В Тирасполе появилась стена Виктора Цоя

 377 total views

В Тирасполе на улице 25 Октября, 76 появилась стена памяти Виктора Цоя. Образ культового советского рок-музыканта на 40 квадратных метрах воплотил местный художник Андрей Милейко. Для создания мурала ему понадобилось всего 3 дня.

Приверженец стрит-арта (уличного искусства), преподаватель художественной школы им. А. Ф. Фойницкого Андрей Милейко признался, что давно хотел создать подобный проект, пишет novostipmr.com

«Я с детства являюсь поклонником Виктора Цоя, а 15 августа этого года исполнилось 30 лет со дня смерти артиста. Таким образом, решил отдать дань памяти его творчеству, тем более что в Приднестровье многие любят и уважают его музыку. А кто-то даже идёт с ней по жизни», — говорит художник.

Андрей Милейко решил не только написать портрет Виктора Цоя, но и вынести на стену основные цитаты из песен музыканта.

«Это строки из «Звезды по имени Солнце», «Легенды», «Стука» и других. Специально оставил на стене немного пустого места, чтобы все желающие смогли оставить слова признательности, благодарности артисту. А быть может, и свой посыл. Мне кажется, это важно», — признаётся мастер.

Андрей Милейко не собирается останавливаться на одной уличной работе. В ближайшем будущем он планирует написать портреты российского актёра Сергея Бодрова, а также поэта и музыканта Егора Летова. Признаётся, что хотел бы развивать стрит-арт в Приднестровье.

point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x