«Пришлось вскрыть «объездную»: микрорайон «Туканяска» в Комрате оказался под угрозой затопления

 653 total views

Чтобы не допустить затопления еще одного микрорайона в Комрате городские власти приняли решение «вскрыть» дорожное полотно по объездной дороге и спустить накопившиеся воды в реку Ялпуг.

Как рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD заместитель примара Комрата Георгий Сары, дождевые воды, хлынувшие из окрестностей села Дезгинжа и микрорайона «Заялпужья», задержались в пойме реки Ялпуг в южной части Комрата.

«Пропускная способность труб, заложенных в основании объездной дороги, не была рассчитана на такой большой поток воды. Как следствие, вода уходила медленно, а хозяйственные пристройки и ангары с кормами животных, расположенных неподалеку в пойме Ялпуга, оказались затопленными. Уровень воды поднимался так быстро, что вероятность затопления жилых домов оставалась высокой. Тогда было принято решение вскрыть участок объездной дороги, чтобы пропустить воду по Ялпугу в направлении села Кирсово», — рассказал Георгий Сары.

Впоследствии было принято решение об установке в этой зоне дополнительного трубопровода, призванного обеспечить пропуск воды в случае повторения подобной чрезвычайной ситуации. Турецкая компания уже приступила к работам.

«Мы дали временное разрешение проезда большегрузного транспорта через город. Вода с поймы реки постепенно уходит. Сейчас турецкая компания оперативно закрывает вскрытый участок объездной дороги. Думаю, в течении пары дней движение по объездной дороге будет восстановлено», — добавил запримара Комрата.

По информации городских властей, дождевые воды, накопившиеся в пойме реки Ялпуг в комратском микрорайоне «Туканяска», успели нанести ущерб нескольким частным хозяйствам – был затоплен коровник и заготовленное на зиму сено.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x