Четыре из десяти телеканалов продвигают Додона в избирательной кампании

 412 total views

Четыре из десяти телеканалов, контролируемых в период избирательной кампании 14-28 сентября Центром независимой журналистики, продвигали президента Игоря Додона.

В докладе говорится, что глава государства Игорь Додон, конкурент на выборах президента, был представлен большую часть времени в положительном контексте, передает ipn.md

С другой стороны, три телеканала из четырех показали большое количество материалов о деятельности Партии действия и солидарности и председателя этого формирования Майи Санду, в основном, в негативном ключе.

Согласно отчету, общественный канал Moldova 1 нейтрально представил претендентов или кандидатов, зарегистрированных в предвыборной гонке, а единственным кандидатом, который был показан в положительной форме, был Игорь Додон. Он присутствовал в большом количестве новостей о его деятельности в качестве президента, в положительном контексте в ряде материалов, в том числе о деятельности правительства.

Частные телеканалы Первый в Молдове, НТВ Молдова и Accent TV имели наибольшее количество материалов, которые продвигали власть, в основном освещая темы с участием различных представителей власти. Первым в рейтинге зарегистрированных электоральных конкурентов, получивших массовое отражение на этих постах, является Игорь Додон, имеющий наибольшее количество прямых появлений, большинство из которых в положительном контексте. В то же время эти телеканалы имели и большое количество материалов о деятельности ПДС и Майи Санду, в основном с отрицательной коннотацией.

Телеканал Televiziunea Centrală представил в основном в положительном свете представителей партии „Шор” и, в частности, конкурента формирования на выборах Виолетту Иванову, а другие кандидаты и партии были представлены более нейтрально.

Prime TV и Publika TV относительно нейтрально показали кандидатов на выборах, а тональность освещения государственных учреждений была скорее нейтральной, а так же положительной в некоторых случаях. Партии были отражены нейтрально, за исключением партии „Шор”, которая на Prime TV имела большое количество положительных материалов.

Jurnal TV, Pro TV и TV8 имели относительно сбалансированное поведение, не выявив очевидных тенденций представления государственных учреждений, конкурентов на выборах и политических партий в положительном свете, и небольшая часть этих актеров была представлена в негативном свете.

ipn.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x