«Красный код» в Кагуле: местные власти ввели ряд ограничений

 3,090 total views

Власти Кагульского района приняли решение ввести ограничения для предотвращения распространения COVID-19. Все меры будут действовать 14 дней. Затем проведут новый мониторинг и примут решение, продлевать ли действие ограничений. 

Министерство здравоохранения Молдовы в конце сентября объявило о том, что режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения не был продлен на национальном уровне, и теперь эпидемиологическая ситуация будет оцениваться, исходя из текущего развития событий в каждом отдельно взятом регионе.

Согласно решению, принятому на заседании, в Кагульском районе теперь запрещено проведение массовых мероприятий и разного рода церемоний.

В период действия чрезвычайного положения в области здравоохранения на всей территории Кагульского района действует запрет на организацию  массовых мероприятий (культурных, развлекательных, религиозных, спортивных, социальных, рекламных), также гражданам запретили проводить разные торжества, такие как свадьбы и крестины. Запрещено посещать детские площадки и зоны отдыха.

Ограничения коснулись и религиозных мероприятий — проводить церковные собрания теперь можно исключительно на открытом воздухе, соблюдая социальную дистанцию между участниками не менее двух метров.

Деятельность рынков и перевозчиков в районе решили не приостанавливать, но обязали их действовать в строгом соответствии с положениями законодательства и с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x