В ЦИК рассказали, как будут голосовать граждане с симптомами COVID-19

 619 total views

Граждане, у которых при входе на избирательные участки в день президентских выборов будет диагностирована высокая температура или другие симптомы коронавируса, смогут реализовать свое право голоса, но «особым образом».

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Родика Сырбу заявила, что для избирателей с симптомами COVID-19, будут организованы отдельные кабины для голосования на том же избирательном участке. В связи с этим властям необходимо изменить решение Национальной чрезвычайной комиссии в области здравоохранения, сообщает realitatea.md

«ЦИК обратилась к Чрезвычайной национальной комиссии в области общественного здравоохранения с просьбой внести поправки в инструкцию, утвержденную 12 августа этого года. Таким образом, для избирателей, у которых будут симптомы острой респираторной инфекции, будет организовано отдельное помещение, с кабиной и урной для голосования, которые будут обязательно дезинфицировать после каждого использования», — рассказала Родика Сырбу.

Решение от 12 августа, одобренное Национальной комиссией, устанавливает инструкции по организации и проведению президентских выборов 1 ноября в контексте пандемии коронавируса.

Недавно ЦИК опубликовала видеоролик, в котором информирует о правилах, которые необходимо соблюдать при голосовании на избирательных участках 1 ноября.

point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x