Додон о Плахотнюке: Никто не сможет скрыться от молдавского правосудия

 521 total views

Президент Игорь Додон утверждает, что Генпрокуратура и МВД располагают всей информацией о поездках бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка в Румынию и Турцию.

По словам главы государства, на прошлой неделе несколько депутатов, входивших ранее в состав ДПМ, прилетели в Турцию для встречи с Плахотнюком. Об этом президент заявил в среду, 30 сентября, в эфире передачи на телеканале НТВ, сообщает tv8.md

«Нельзя долго бегать от правосудия. Никто не сможет скрыться от молдавского правосудия. Вы не сможете спрятаться нигде, ни в США, ни где-либо еще. Рано или поздно все, кто нарушил закон, будут привлечены к ответственности в суде. Мы знали, что 7 сентября он был в Румынии, а 10 сентября уехал из Румынии. Мы также знаем, что несколько депутатов, входивших в состав ДПМ, прилетели в Турцию. Генпрокуратура все знала», — сказал Игорь Додон.

Ранее лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил, что Владимир Плахотнюк покинул США, несколько дней находился в Румынии, после чего уехал в Турцию.

Генеральный прокурор Александр Стояногло направил во вторник, 29 сентября, запрос компетентным властям Турции об экстрадиции бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка для привлечения его к ответственности в Республике Молдова.

point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x