Центр «ГрИн» поможет совершенствовать веб-страницы местных органов власти

 892 total views

С 01 сентября 2020 г. стартовал новый проект «Развитие инструментов коммуникации-залог успешного развития гражданского общества на местном уровне», который будет реализовывать команда общественной организации по поддержке гражданских инициатив Центр «ГрИн». 

Он направлен на внедрение и развитие официальных веб-страниц органов местного публичного управления и совершенствование альтернативных общественных инструментов коммуникации.

Проект является продолжением проекта «Гражданское образование и развитие через инструменты коммуникации» и будет реализован в течение периода с 01 сентября 2020 -31 июля 2021г.

В рамках проекта Центр по поддержке гражданских инициатив поможет создать сайт примэрии с. Баурчи и модифицировать ряд других сайтов, окажет методическую консультацию администраторам сайтов, а также дооснастит и полностью запустит альтернативную дискуссионную площадку, которая станет местом обсуждения различных социальных проблем и проведения тематических круглых столов и дебатов.

«Чтобы каждый из нас мог принять участие в развитии гражданского общества, нам необходимо внедрять и развивать инструменты коммуникации, обеспечить максимальный доступ к информации и вовлекать горожан в процесс принятия решений»,- считает Л.Касым, исполнительный директор Центра.

Кроме того, команда Центра «ГрИн проведет кампанию по продвижению официальных веб-страниц публичных органов власти.

Проект предусматривает и дальнейшую адаптацию примерного Руководства (правила по взаимодействию власти с гражданским обществом) по консультированию граждан и его публикацию на официальных сайтах ОМПУ.

Мероприятиями будут охвачены все населенные пункты Чадыр-Лунгского района.

Проект финансируется Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра (KAS)

Проект «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова», финансируемый Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра (KAS), предложит в течение 2019-2021 годов гранты на сумму около 3 миллионов евро для организаций гражданского общества, которые действуют за пределами Кишинева.

Проект «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова» реализуется в партнерстве с Независимым аналитическим центром «Expert-Grup», Ассоциацией за демократию участия «ADEPT», Ассоциацией по внешней политике и Европейским Центром «Pro-Europа» в Комрате.

Целью программы является содействие развитию местного гражданского общества в Республике Молдова, которое способствует и контролирует прозрачность и подотчетность государственных учреждений, в том числе в реализации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x