Что известно о тайной встрече Ирины Влах и Вадима Чебана с Владом Плахотнюком?

 168 total views

Президентские выборы набирают обороты и с каждым днём оппоненты пытаются удивить нас с вами, предлагая разного рода информацию, надеясь воздействовать на наше сознание. Но, что хотелось особо отметить, так это то, что снова замаячил на горизонте силуэт Влада Плахотнюка, который не где-то там в Майями, а совсем рядом в Турции, так сказать, на расстоянии вытянутой руки.

Что в конечном итоге станет с Плахотнюком, трудно предсказать, но то, что он и по сей день имеет сильное влияние на политическую жизнь в Молдове, это пожалуй знают все. Ну, а политики Молдовы не могут не эксплуатировать данную тему, тем более в предвыборный период. Хотя, за раскрытие подобной информации, наверное стоит их благодарить, особенно Ренато Усатого. Он утверждает, что приближенные люди Игоря Додона поочередно совершают визиты к Плахотнюку, для получения указаний и инструкций. И если выстраивать некую логическую цепочку, то можно наблюдать очень интересную картину: 10 сентября в Стамбул приезжает Влад Плахотнюк, буквально на следующий день в тот же Стамбул отправляется Андриан Канду, через несколько дней в Стамбуле оказывается Влад Филат и ряд других известных молдавских политиков.

Но, примечательно, то, что совсем из вида выпадают два персонажа, это Башкан Гагаузии Ирина Влах и её бывший зам Вадим Чебан, ныне возглавляет «Молдова-Газ». Ведь вышеуказанная парочка тоже оказалась в Стамбуле 12-13 сентября, в субботу и воскресенье, и с каким визитом и к кому они поехали на выходные, остаётся загадкой. Да, была придумана легенда о том, что какие-то там «инвесторы» планируют строить электростанцию, но сия легенда больше похожа на сказку про белого бычка. Любой человек, мало мальски понимающий в бизнесе и в экономике не проглотит эту дешевую наживку. Цель поездки, совершенно очевидно, что иная и носит скрытный характер. И попахивает сей визит к господину Плахотнюку, наверное для получения ценных указаний и поручений, как выразился Ренато Усатый.

И почему бы и нет, ведь Вадим Чебан появился в Гагаузской политике внезапно весной 2015 года и понимающие люди знают, что он был приставлен из Кишинева к новоизбранному Башкану Ирине Влах не просто так. А кто имел реальную и полную власть в Молдове в тот период и могло ли быть такое, что назначение Вадима Чебана не согласовано с Владом Плахотнюком? Конечно нет. Ну, а согласована ли была кандидатура в качестве кандидата на должность Башкана Гагаузии весной 2015 года с тем же Владом Плахотнюком? Тут тоже нет никаких сомнений. Ирина Влах и Вадим Чебан получили благословение у своих Кишиневских политических боссов, служили им и продолжают служить, потому что самостоятельно они не способны принимать важные и нужные решения. И чутьё подсказывает, что наша гагаузская парочка встретилась с Плахотнюком, видимо, для выработки стратегии относительно будущего Гагаузии. Рычаги воздействия и влияния на них у Плахотнюка сохранились, благо Ирина Влах и Вадим Чебан без стеснения строили схемы по «распилу» бюджета на протяжении пяти лет, прославились и в «распиле» Европейских грантов, поэтому остаётся только строить догадки и предположения, какую именно задачу и цели поставил босс своим подчинённым. Но время покажет и все мы поймём, зачем нужна была секретная встреча, и поймём наверное по полученным должностям или назначениям, если планы Плахотнюка сработают и в будущем на Гагаузии.

Автор: Влад Кеся
Редакция информационного портала avtonomia.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x