Минобразования определилось: Как будут работать школы в красных зонах

 565 total views

В контексте введения с 1 октября 2020 года режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в административно-территориальных единицах, для которых введено предупреждение «Красный код», Министерство образования, культуры и исследований заявило, что учебные заведения по всей стране будут далее работать по выбранным моделям.

Согласно Постановлению № 33/2020 Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью, корректировка (ужесточение/ослабление) мер общественного здоровья, нацеленных на деятельность образовательных учреждений, будет заранее согласована с территориальной чрезвычайной комиссией по общественному здравоохранению.

В случае подтверждения диагноза COVID-19 у ученика/учителя — все ученики класса, в котором он учился, помещаются на самоизоляцию дома на 14 дней, отсчет дней производится с последнего дня контакта с подтвержденным на COVID-19 учеником.

В течение указанного периода (14 дней) класс продолжит онлайн-обучение. Решение о самоизоляции учителей, которые преподавали в соответствующем учебном классе, принимает руководитель учебного заведения по согласованию с территориальным эпидемиологом, исходя из дидактической специфики и эпидемиологических рисков.

Решение о помещении учебного заведения на карантин принимает территориальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x