Адвокат Попа в прокуратуре: Родственники Филата угрожали меня убить

 472 total views

На прошлой неделе Генеральная прокуратура приняла к сведению обвинения адвоката Игоря Попы против бывшего премьер-министра Влада Филата и пригласила его для представления доказательств.

В понедельник, 28 сентября, адвокат пришел в прокуратуру и заявил, что недавно как родственники бывшего премьера, так и незнакомые люди угрожали ему смертью, пишет agora.md

«Я понял, есть несколько преступных действий, которые должны расследоваться прокуратурой. К ним относятся: незаконное обогащение, отмывание денег, продажа конфискованного имущества и угроза смерти. Я не могу дать вам более подробную информацию о виновных в этих преступлениях. Хочу лишь отметить, что приложу все усилия, чтобы прокуратура выполняла свою работу объективно и беспристрастно. В последнее время я получил несколько сообщений с угрозами как от родственников Филата, так и от неизвестных мне людей», — сказал Попа.

Он упомянул, что подаст заявление из-за полученных угроз.

«Я подам жалобу. Родные Филата угрожали мне смертью, расправой. В деле будут доказательства. Подождем», — сказал Игорь Попа.

На вопрос, почему он высказал обвинения только сейчас, адвокат ответил: «Я два года ждал, пока он успокоится, но этого не произошло. Филат начал ругать меня еще в 2018 году. Я общался через его друга. Он сказал мне не делать никаких заявлений для прессы, а когда он выздоровеет, мы обсудим. Последней каплей стала последняя пресс-конференция Филата, на которой он высказал серьезные обвинения, и я решил защитить свое достоинство».

Отметим, что ряд адвокатов из Республики Молдова были возмущены заявлениями юриста Игоря Попы. Они предположили, что их коллега нарушил Этический кодекс, когда обнародовал подробности дела Владимира Филата, в том числе документы и письма, которые он отправил своей бывшей жене. Теперь Попа утверждает, что раскрыл секрет, чтобы защитить себя.

«Мы, адвокаты, храним профессиональную тайну, и я никогда не позволял себе разглашать профессиональную тайну, но в данном случае Филат практически безоговорочно раскрыл конфиденциальную информацию. Он напал на меня в прессе, и я должен был защищаться. С другой стороны, он и его сообщники совершали преступления, и я считаю, что задача юриста — сообщать о совершении преступления во время выполнения профессиональных обязанностей», — сказал адвокат.

Напомним, во время программы на одном из телеканалов бывший адвокат Влада Филата Игорь Попа выдвинул серию обвинений в адрес экс-премьера. Например, он сказал, что арест Филата является частью договоренности с Владом Плахотнюком, с которым тот до сих пор общается. Он также заявил, что у политика были гости в пенитенциарном учреждении, что он владел недвижимостью в Женеве, и что он стал объектом расследования в Германии.

Все обвинения экс-премьер опроверг на пресс-конференции. Кроме того, Филат сказал, что подаст жалобу в Генеральную прокуратуру, а также в Коллегию адвокатов против Попы.

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x