Каждый третий молдаванин не воспринимает COVID-19 всерьез

 637 total views

Около 37% молдаван, или каждый третий, отметили, что не относятся серьезно к пандемии COVID-19, несмотря на то, что в Республике Молдова зарегистрировано почти 49 000 случаев заражения.

В то же время, согласно опросу, проведенному по инициативе Международного республиканского института (IRI), 50% респондентов заявили, что недовольны тем, как правительство во главе с Ионом Кику управляет эпидемиологическим кризисом, сообщает cotidianul.md

Данные исследований показывают, что 40% молдаван серьезно относятся к пандемии COVID-19, а еще 23% респондентов отметили, что относятся к этой болезни вполне серьезно.

В то же время социологические исследования показывают, что 19% молдаван вообще не воспринимают пандемию всерьез, а 17% молдаван отметили, что не относятся к этой болезни серьезно.

Что касается того, как правительство во главе с Ионом Кику управляет эпидемиологическим кризисом, 50% респондентов заявляют, что они не удовлетворены действиями властей.

В частности, только 17% молдаван заявили, что они довольны тем, как удалось справиться с кризисом, вызванным COVID-19, а 33% ответили, что они удовлетворены только в некоторой степени.

С другой стороны, 28% молдаван совсем не удовлетворены управлением кризисом, а 16% респондентов говорят, что они в большей степени не удовлетворены.

Опрос проводился с 16 июля по 23 августа на выборке из 2017 человек с погрешностью от 2,5% до 4,2%.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x