Власти Бешалмы выделили здание для открытия школы ремесла

 639 total views

В селе Бешалма в помещениях нефункционирующего детского сада откроется школа ремесла Halk zanaatlari. Решение о передаче здания в пользование неправительственной организации принято на минувшем заседании местного совета.

Проект социального предпринимательства предусматривает открытие в Бешалме учреждения, где жителей будут обучать старинным гагаузским ремеслам.

Как отметил примар села Бешалма Валерий Мош, с просьбой о выделении помещения к властям обратилась инициативная группа молодых людей. В результате принято решение удовлетворить ходатайство и предоставить авторам проекта здание одного из нефункционирующих детских садов.

«Я думаю, что это будет хороший проект, в раках которого многие наши жители будут обучены старинным гагаузским ремеслам. Возможно, многие будут на этом зарабатывать. С другой стороны эта школа станет еще одним туристическим объектом у нас в селе. Мы только рады способствовать реализации таких инициатив», — сказал примар.

В помещениях бывшего детского сада имеется отопление, газ, вода и даже санитарные узлы. В здании предстоит провести косметический ремонт.

Инициатор проекта Петр Капаклы ранее заручился поддержкой агентства TIKA, где обещали оказать поддержку в реализации проекта.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x