Десятки тысяч леев заплатили жители Гагаузии в августе за пренебрежение мерами в условиях пандемии

 508 total views

В период времени с 1 по 22 сентября на территории Гагаузии было выявлено и зарегистрировано более 150 фактов несоблюдения мер по предупреждению распространения эпидемического заболевания или борьбе с ним. 

 «Количество выявленных нарушений указывает на то, что некоторые жители автономии по-прежнему проявляют пренебрегающее, игнорирующее отношение к требованиям Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здоровья, тем самым способствуют дальнейшему распространению  болезни, что должно пресекаться законом», — сообщают в управлении полиции Гагаузии.

По результатам рассмотрения вышеуказанных осведомлений, к ответственности за несоблюдение мер по предупреждению эпидемического заболевания (ст.76КоП Республики Молдова), было привлечено -153  физических лица, являющихся жителями населенных пунктов автономии, разных возрастных категорий.

За совершение вышеуказанных правонарушений, на виновных лиц был наложен штраф на общую сумму 33,225 леев (тридцать три тысячи двести двадцать пять леев).

В каждом случае, при назначении наказания за правонарушение в обязательном порядке соблюдался принцип индивидуализации, а именно учитывался характер и степень вреда совершенного деяния, личность нарушителя и смягчающие или отягчающие обстоятельства, а также признание вины нарушителем.

Nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x