«Ни одна должность не стоит ни одной капли крови». Лидер «Партии регионов» отказался от участия в предвыборной гонке после избиения члена инициативной группы

 630 total views

Лидер «Партии регионов» Александр Калинин заявил сегодня, что прекращает сбор подписей и более не намерен претендовать на участие в президентской гонке после избиения одного из членов его инициативной группы. Об этом он объявил в прямом эфире на его странице в Facebook.

Александр Калинин утверждает, что был избит член его инициативной группы. «Я пошел в полицейский участок. Я написал жалобу », — сказал лидер Партии регионов. Он упомянул, что его активистам угрожают и не дают собирать подписи.

«Угрожают людям, не дают возможности собирать подписи, особенно где мэры от партии власти. (…) Ни  одна должность не стоит ни одной капли крови, тем более ни одной жизни», — сказал Калинин.https://438b916af6184ea0ddf07db5faad402f.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html

«Было принято решение не подвергать опасности членов инициативной группы. Официально объявляю, что мы прекращаем сбор подписей и не будем подавать документы в ЦИК для моей регистрации в качестве кандидата на президентских выборах. Ни одна функция не заслуживает капли крови и никакой человеческой жизни. Мы никогда не подвергнем опасности жизнь людей. Мы пришли с миром, чтобы жить в правовом государстве », — отметил он.

«Этот инцидент не останется без внимания. О случившемся письменно уведомят министра внутренних дел», — подчеркнул претендент в кандидаты на выюорах президента РМ Александр Калинин.

Александр Калинин подал документы как независимый кандидат. В первый раз ЦИК отказала ему в регистрации, на том основании, что процедура его назначения кандидатом в президенты и создание инициативной группы не были выполнены с соблюдением установленных в этом отношении законодательных требований. После этого он подал документы повторно.

Nokta.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x