Предприятия, сливающие сточные воды в канализацию, будут отключены

 835 total views

Хозяйствующие субъекты, допустившие сброс сточных вод в сеть общественной канализации с превышением нормативов допустимых концентраций, рискуют быть отключенными от данной услуги.

Об этом заявил мэр столицы Ион Чебан на оперативном заседании муниципальных служб, пишет agora.md

Мэр сообщил, что экономические агенты, работающие в районе очистных сооружений, будут проверены, им будут представлены предписания о соответствии, а те, кто не будут выполнять свои договорные обязательства, будут отключены от канализационной сети.

«Никого не пожалеем, и те, кто своей деятельностью приводят к появлению в городе неприятного запаха, доставляющего большой дискомфорт горожанам, будут наказаны отключением от сети», — сказал Ион Чебан.

И.о. директора Apă-Сanal Chișinău Анатолий Ликий отметил, что некоторые промышленные потребители уже подписали дополнительные контракты и обязательства соблюдать эти положения. Таким образом, также был составлен график их отключения от коммунальной канализации, в случае несоблюдения.

На прошлой неделе пробы сточных вод были собраны у 23 экономических агентов. В зависимости от результатов компании устранят несоответствия или рискуют быть отключенными от общественной канализационной сети.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x