Сколько человек работает в промпарке Комрата и как на это повлияла пандемия?

 683 total views

Сколько рабочих мест создано, и сколько реально покрыто в настоящее время в промышленном парке муниципия Комрат? На этот вопрос в рамках заседания в Агентстве регионального развития Гагаузии ответил менеджер промышленного парка Виктор Балджи.

Он представил информацию о привлечённых резидентах в промышленный парк.

«На сегодняшний день резидентами промышленного парка муниципия Комрат являются три экономических оператора, ещё четыре получили статус резидента, но пока не преступили к деятельности. Общее количество созданных рабочих мест – 1 тысяча 512, при запуске остальных резидентов будет создано еще 650 рабочих мест. Фактическое количество работающих на данный момент — 999 человек. Такое количество обусловлено в рамках сложившейся пандемической ситуации с Covid-19. Предприятия приостановили набор персонала», — отметил Виктор Балджи.

По его словам, параллельно со строительством производственных помещений для компании Fujikura, в промпарке велись и инфраструктурные работы. Благодаря этому компания, «обеспечивающая большинство рабочих мест в парке и прекрасно чувствует себя на территории парка», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Виктор Балджи подчеркнул, что за короткое время существования промышленного парка в бюджет было перечислено более 11 миллионов леев.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x