Примария Чадыр-Лунги подготовила заявки для участия в нескольких важных для города проектах

 593 total views

Примария Чадыр-Лунги готовит заявки для участия в нескольких проектах по развитию экономики и инфраструктуры муниципия. Об этом сообщил заместитель примара Чадыр-Лунги Валентин Кара на внеочередном заседании Совета, которое прошло сегодня, 17 сентября.

В.Кара отметил, что  Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ объявлен новый конкурс по отбору проектов и программ, которые будут финансироваться из Национального фонда регионального развития.

На рассмотрение советников было предложено несколько проектов – по программе «Создание условий для пост инкубационного развития резидентов бизнес-инкубатора и развитие экономики мун. Чадыр-Лунга и региона», а также по программе городской ревитализации «Улучшение условий для проживания и досуга жителей зоны ревитализации мун. Чадыр-Лунга». В рамках этих проектов планируется создать производственные площади до 5-ти тысяч кв. метров для привлечения крупных инвесторов, развития малого и среднего бизнеса и открытия до 500 рабочих мест.  Партнерами проекта являются ряд населенных пунктов Чадыр-Лунгского и Тараклийских районов и крупный инвестор.

Второй проект предусматривает  благоустройство  нескольких дворов района «Мясокомбинат» и парка «40 лет ВЛКСМ», соединение этих районов качественными дорогами и тротуарами между собой и центром города  с целью организации социальной доступности для людей пожилого возраста в расположенные здесь государственные учреждения. В рамках проекта планируется высадить деревья, установить скамейки, урны. В проект также включено  оборудование места для занятия скейтбордингом, тренажера для скалолазания и др.

Валентин Кара отметил, что это только первый этап участия в конкурсе. В случае, если проекты будут одобрены, у местных властей будет 120 дней на подготовку проектно-сметной документации.

Помимо этого,  примария выступит партнером в двух других социально-важных проектах: реконструкция очистных сооружений муниципия Чадыр-Лунга и создание туристического комплекса на базе предприятия по выращиванию племенных лошадей орловской породы «АТ-Пролин».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x