ЦИК отказался регистрировать Андриана Канду кандидатом на президентских выборах

 496 total views

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать лидера партии Pro Moldova Андриана Канду кандидатом на президентских выборах, намеченных на 1 ноября. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании 18 сентября.

Как сообщили в ЦИК, Pro Moldova представила 25 тысяч подписей для регистрации Андриана Канду кандидатом на выборах, из них 18 тысяч признали действительными. В результате в некоторых районах Канду не набрал необходимое минимальное число подписей, и Центризбирком решил отказать ему в регистрации.

Лидер Pro Moldova считает, что решение ЦИК является политическим. Он также сказал, что обжалует это решение в суде и намерен обратиться в посольства и международные организации, пишет Newsmaker.md.

«Сегодня была нарушена Конституция и избирательный процесс. С сегодняшнего дня выборы президента в Молдове являются сфальсифицированными, но наша борьба будет еще более жестокой», — заявил Канду.

Напомним, в Молдове выборы президента назначены на 1 ноября. Центризбирком уже зарегистрировал двух кандидатов: лидера «Нашей партии» Ренато Усатого и председателя партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x