За последние сутки спасатели ликвидировали 53 пожара в Молдове

 1,374 total views

 13 September, 2020

По данным Генинспектората по чрезвычайным ситуациям, за последние сутки спасатели и пожарные приняли участие в ликвидации 87 ситуаций риска. В 53 случаях потребовалось вмешательство пожарных для ликвидации возгораний.

Четыре пожарные команды тушили пожар, охвативший большую территорию в населенном пункте Кобыля, район Шолдэнешть. Звонок в службу 112 поступил вечером 12 сентября в 19:15. По предварительной информации, люди заметили большие площади сгоревшей растительности. Прибывшие на место происшествия пожарные определили, что  огнем охвачены более 100 га сухой травы в лесной полосе.

Сотрудники Генинспектората локализировали возгорание. Обстоятельства поджога уточняются.

Еще один пожар был потушен пожарными в населенном пункте Пепений-Ной Сынджерейского района. Пожар в одном из домохозяйств уничтожил 90 тюков соломы и корма для животных. Спасатели локализировали очаг возгорания, не разрушив дом, расположенный рядом с сараем, где хранились корма.

Вмешательство пожарных понадобилось и в населенном пункте Миклешты Криулянского района, где в результате пожара загорелись 15 соток виноградников. Обстоятельства дела уточняются.

Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям в очередной раз предупреждает население об опасности использования источников возгорания в условиях низкой влажности и высоких температур. Пожарные предупреждают, что использование огня для уничтожения бытового мусора, а также оставление его без присмотра может привести к большим пожарам. В случае возникновения рискованных ситуаций людям настоятельно рекомендуется звонить в службу 112, чтобы специализированные бригады могли срочно вмешаться.

фото: Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI

Nokta.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x