Отец Виталий рассказал, когда планируется завершение строительства храма в Копчаке

 452 total views

Более 10-ти лет в селе Копчак, Чадыр-Лунгского района ведется строительство одного из самых крупных храмов на юге страны. Настоятель храма отец Виталий рассказал, когда планируется завершение строительства здания священной обители.

Как отметил Отец Виталий, наружные работы по храму делятся на две части — верхняя с куполами, и фасадная, которая будет облицована натуральным камнем.

«Работа с фасадом остается на следующий год. В этом году мы работали над железобетонными конструкциями заборов. Сейчас работаем над лестничной конструкцией – маршами, которые прилегают к храму. Так же на данный момент ведется работа по подведению коммуникаций и отопления», — рассказал настоятель храма.

Работы в новом храме Копчака ведутся практически ежедневно, но «пандемия сильно повлияла на сбор средств».

«На полгода мы вообще приостановили работы, потому что из-за пандемии средства не поступали, люди не могли жертвовать. Есть прораб и несколько человек в подчинение специалистов, но в основном мы рассчитываем на помощь добровольцев. При нынешних темпах строительства, возведение храма продлится около 4-5 лет», — добавил отец Виталий.

Внутри храма на обоих этажах уже сделан теплый пол. Далее планируется начать работу с мраморной отделкой и установка перил на втором этаже храма. Вместительность нового храма села Копчак рассчитана на 1 тысячу человек.

Источник: gagauzinfo.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x