В Бешалме завершаются проекты по строительству асфальтированных дорог

 615 total views

Новая подъездная дорога к селу Бешалма протяженностью в два километра готова на 100 процентов. Подрядчик выполнил практически все работы и нанес разметку на дорожное полотно.

В ближайшее время компания завершит укрепление обочин, после чего дорога будет сдана в эксплуатацию, передает gagauzinfo.md

Башкан Гагаузии Ирина Влах сегодня в ходе рабочей поездки в Бешалму осмотрела ход реализации инфраструктурных проектов в этом населенном пункте. Помимо подъездной дороги, на строительство которой региональные власти выделили 5,2 миллиона леев, в Бешалме дороги строятся еще и в центральной части села.

За счет правительственной программы «Хорошие дороги-3» асфальтное покрытие наносится на участке центральной улицы протяженностью 630 метров. Стоимость работ оценивается в 1 миллион 113 тысяч леев. Средства местного дорожного фонда примэрия также направила на асфальтирование центральной улицы села.

Таким образом, только в этом году в Бешалме на строительство дорог расходуется более 7 миллионов леев.

Примар Валерий Мош отмечает, что таких инвестиций в местную инфраструктуру не было за последние десятилетия.

«В последний раз такие вложения на дороги были в 1991 году. Мы очень довольны, что село преображается. Сейчас от национальной трассы М-3 к нам можно легко доехать. Поэтапно мы хотим завершить полное асфальтирование улицы Ленина и еще одной центральной улицы до восточной части села», — отметил примар.

Глава автономии в ходе общения с примаром Валерием Мош и депутатом НСГ Георгием Дюльгер обратила внимание на необходимость контроля качества строительства дорог.

«Новая дорога позволить улучшить туристическую привлекательность села. Здесь и прекрасный музей, созданный Дмитрием Карачобан, и ветряные мельницы. Это очень большой потенциал для развития села», — отметила башкан.

Руководитель предприятия «Друмурь-Комрат» Николай Татар заверил руководство автономии, что новая дорога будет соответствовать высоким стандартам качества.

«Мы даем гарантийный срок этой дороге. Дело в том, что мы и зимой обслуживаем эту дорогу. Потому делаем ее как для себя. Стараемся, чтобы все было предельно качественно», — сказал руководитель подрядной организации.

Всего в Бешалме в этом году будет построено 3 километра новых асфальтированных дорог.

gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x