Додон: ПСРМ не поддержит отмену выплаты в 16 тысяч леев для медиков

 831 total views

Депутаты-социалисты не поддержат отмену выплаты в 16 тысяч леев сотрудникам госучреждений, заразившимся на рабочем месте коронавирусом нового типа. Если этот проект будет утвержден парламентом, президент его не промульгирует. 

Об этом заявил сам глава государства Игорь Додон, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что правительство якобы приняло решение об отмене этой выплаты, передает a-tv.md

«Если речь идет о законопроекте о бюджете, скоординированном с МВФ, и если из него исключили 16 тысяч леев, хочу заверить, что за него ПСРМ в парламенте голосовать не будет. Мои коллеги не поддержат отмену выплаты 16 тысяч леев медработникам. А если парламент проголосует, я верну этот проект. Эти деньги должны быть обеспечены государством, тем более, в этот непростой для всех период», — сказал Игорь Додон.

В то же время, комментируя эпидемиологическую ситуацию в стране, президент отметил, что рассчитывает на скорое появление в Молдове антиковидной вакцины. Игорь Додон уточнил, что соответствующие переговоры ведутся и с российской, и с китайской сторонами.

«Чем скорее мы начнем вакцинироваться от коронавируса, тем быстрее мы избавимся от него. Мы видим, что во многих странах успешно продвигаются разработка и испытания вакцины. Поэтому выход из ситуации: поддерживать медиков в этот очень непростой период, и, конечно, получить как можно скорее вакцину от коронавируса. Я говорил, что мы постоянно общаемся по этому вопросу и с Россией, и с Китаем, и надеемся получить первую партию вакцины после того, как она будет одобрена ВОЗ», — отметил президент.

Он сказал, что рассчитывает на поступление первой партии вакцины в Молдову уже в ноябре-декабре. Игорь Додон уточнил, что в первую очередь, будут привиты те, кто ежедневно находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, а также лица из группы риска. Для этих категорий вакцина будет бесплатной, за счет государства. Президент призвал население помочь медперсоналу, позаботившись о соблюдении всех противоэпидемиологических норм и мер, введенных властями.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x