Выпускники Комратского университета: Как Максим Палачар нашел свою судьбу

568 total views

GagauzNews, 1 сентября. В сентябре мы двигаем вперед большой проект «Выпускники Комратского университета». Отсюда вы узнаете об интересных личностях в Гагаузии, которые в разные годы учились в КГУ.

Наш сегодняшний собеседник — Максим Палачар, который закончил Комратский государственный в 2006 году. Поговорить с Максимом нам посоветовал герой нашего предыдущего интервью — прокурор Александр Селемет.

GagauzNews: Как мы могли бы представить вас читателям GagauzNews?

Максим Палачар: В настоящее время я работаю главным специалистом по работе с персоналом и юридическим вопросам в Главном управлении образования Гагаузии.

GagauzNews: В каком году вы закончили КГУ, какой факультет, и каковы были ваши результаты при выпуске? Довольны ли вы сейчас?

Максим Палачар: В КГУ я обучался в период с 2001 по 2006 год. Выбрал я юридический факультет, специальность «экономическое право». К сожалению, я не могу похвастаться хорошими результатами, средний балл моего аттестата — около восьми.

«Результаты меня устраивают, но мое отношение к учебе не очень! Сейчас могу точно сказать, что я был не очень хорошим студентом в плане учебы» — честно признается Максим.

GagauzNews: Каково было ваше первое рабочее место, и как быстро вы нашли работу после окончания КГУ? Как часто полученные знания помогали вам на практике?

Максим Палачар: Первое мое рабочее место совсем не было связано с полученной профессией. Сразу после окончания КГУ, летом 2006 года я устроился торговым агентом. Как часто бывает, причиной в выборе работы стала размер заработной платы. Мой студенческий друг устроился юристом с окладом в 200 леев, меня такая зарплата не устроила, поэтому я устроился торговым агентом.

Не смогу ответить, как полученные знания пригодились мне на практике… Но точно отвечу, что полученный опыт обучения в КГУ дал определенную закалку.

GagauzNews: Были ли среди ваших сокурсников люди, которые добились, на ваш взгляд, самых больших успехов? Кто они сейчас?

Максим Палачар: Все мои однокурсники создали семьи, работают в различных профессиях, многие даже связали жизнь с юриспруденцией в различных направлениях (прокурор, секретарь суда, судебный исполнитель, юрист).

Не думаю, что правильным будет сказать, что кто-то из моих сокурсников не  добился высоких результатов. Каждый из нас достиг определенных результатов, и каждая профессия достойна уважения.

«Нет смысла одного возвышать над другими» — говорит Максим Палачар

GagauzNews: Какие самые сильные ощущения у вас остались от студенческих лет?

Максим Палачар: Благодаря обучению в КГУ, я нашел свою будущую жену. И у нас родилось трое прекрасных деток.

GagauzNews: Расскажите пожалуйста, в какое время училась ваша будущая, на тот момент, жена?

Максим Палачар: Мы учились в одной группе, тогда и познакомились… Об успехах я вам уже сказал, она родила троих детей.

GagauzNews: Какое у вас хобби? Есть ли время на это?

Максим Палачар: Моим хобби, наверное, является обустройство нашего дома. Это именно то, что мне нравится делать, однако не всегда есть силы и средства.

GagauzNews: Что бы вы посоветовали будущим студентам?

Максим Палачар: Выпускникам школ я советую поступать в КГУ! У них есть шанс получить профессию или создать семью, а может и то, и другое!!!

P.S. Редакции GagauzNews не составило труда выяснить, что жена Максима — Олеся Палачар — не только мама трех прекрасных детей, но и начальник отдела по работе с регионами РФ и странами СНГ в Главном управлении внешних связей Гагаузии.

Мы решили, что эта история двух выпускников Комратского университета будет неполной, если мы не зададим вопросы о времени, проведенном в КГУ, Олесе Палачар.

Читайте рубрику «Выпускники Комратского университета», вас ждет много интересного!

Источник

0 0 голос