Полмиллиона леев за могилы. В Кишиневе раскрыта преступная схема

 5,209 total views

Шесть человек, включая директора, заместителя директора, бухгалтера и других сотрудников администрации кладбища Святого Лазаря в Кишиневе, были задержаны сегодня офицерами НЦБК и прокуратурой по борьбе с коррупцией.

Задержания были произведены в рамках более чем 130 уголовных дел, возбужденных по фактам активной и пассивной коррупции, а также извлечения выгоды из влияния и мошенничества, сообщается в пресс-релизе НЦБК.

Все задержанные подозреваются в получении незаконных денежных сумм от родственников умерших, которые хотели получить место захоронения на кладбище, пишет point.md.

В ходе расследования правоохранители раскрыли незаконную схему и установили роль каждого из ее участников, которые всего за 3 месяца получили более полумиллиона леев (623 тысячи леев) незаконных доходов в результате совершенных ими преступных действий.

По данным следствия, члены группы получали, помимо государственной пошлины за место под могилу (1051 лей), доплаты в размере 5 или 7 тысяч леев. Также тем, кто хотел зарезервировать место на кладбище для семьи или родственников, тоже пришлось платить государственную пошлину в двойном размере 4612 леев.

«На ровном месте сделали пятерку, а говорят, на кладбище плохо работают», — говорит один из сотрудников кладбища на видео опубликованном НЦБК.

Сегодня утром сотрудники НЦБК провели обыски по 22 адресам — в здании администрации кладбища Святого Лазаря, в домах и служебных помещениях подозреваемых, изъяв соответствующие доказательства, в том числе денежные суммы в различных валютах (около 700 тысяч леев).

Шесть человек были доставлены в НЦБК на допрос и будут помещены под предварительный арест на 72 часа. В их отношении возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, извлечения выгоды из влияния, активной и пассивной коррупции.

Задержанным грозит до 10 лет тюрьмы и уголовные штрафы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x