Кроме гимназии в Казаклии. 1 сентября в Гагаузии примут учеников все учебные заведения

 631 total views

Первого сентября за парты вновь вернутся ученики из Гагаузии. Исключением станет лишь гимназия села Казаклия. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщила заместитель председателя Исполнительного комитета по социальным вопросам Олеся Танасогло.

По ее словам, комиссия Центра общественного здоровья проверила каждое учебное заведение в Гагаузии на предмет готовности к возобновлению учебного процесса в условиях пандемии коронавируса.

После того как гимназии и лицеи автономии выполнили предписания чрезвычайной комиссии, Исполком принял постановление, которым разрешил их работу.

В соответствии с распоряжением правительства Молдовы, традиционные праздничные линейки в автономии будут отменены. При этом в Исполкоме Гагаузии порекомендовали администрациям школ организовать символический торжественный прием первоклассников.

В Гагаузии каждое учебное заведение самостоятельно выбрало один из семи вариантов организации учебного процесса, которые предусматривают физическое нахождение детей на уроках.

При этом, обучение в режиме онлайн сохранится только в гимназии села Казаклия. Ранее, в этом педагогическом коллективе была выявлена вспышка коронавируса и учителя находятся на самоизоляции. После того как педагоги выйдут из карантина, ученики гимназии в Казаклии так же вернутся за парты.

Всего в Гагаузии действует 46 гимназий и лицеев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x