ЦИК выступил с разъяснениями относительно выдвижения кандидатов в президенты

 631 total views

Чтобы мероприятия по выдвижению кандидатов в президенты имели избирательный эффект, а не один лишь информационный, партии должны выполнить ряд шагов в сроки, которые предусмотрены избирательным законодательством.

Уточнения сделал председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил, передает ipn.md

По словам председателя ЦИК, выводы Ассоциации Promo-LEX, заявившей, что четыре политические партии провели мероприятия, которые можно расценить как досрочное выдвижение кандидатов на президентских выборах, имеют под собой почву. Но для того, чтобы получить электоральный эффект, партии должны провести такие презентации уже в тот период, когда это разрешено законом, выполнив ряд шагов. „Я имею в виду период формирования инициативной группы, я имею в виду период сбора необходимого количества подписей в поддержку кандидата и я имею в виду признание этих подписей действительными Центризбиркомом”, — пояснил Дорин Чимил.

После выполнения этих предусмотренных законом процедур можно говорить о кандидатах, выдвинутых на президентских выборах. В целях информирования партии могут объявить о своём намерении выдвинуть того или иного кандидата на президентских выборах. Но электоральный эффект появится лишь с того момента, как будут пройдены указанные шаги. Процедуру можно будет начать с 1 сентября.

Все конкуренты на выборах имеют право проводить предвыборную агитацию только с момента их регистрации Центризбиркомом.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x