Переполненные контейнеры и горы мусора. У ЖКХ Вулканешт нет топлива на вывоз отходов

 565 total views

Переполненные контейнеры, горы мусора вокруг – такую неприглядную картину видят жители города Вулканешты. Причиной тому стала нехватка средств для работы у местного предприятия ЖКХ.

Переполненные контейнеры, горы мусора вокруг. На ветках деревьев висят разносимые ветром полиэтиленовые пакеты. Под ногами арбузные корки. Жители близлежащих домов жалуются, что не могут открывать окна из-за неприятного запаха, пишет газета «Вести Гагаузии».

С мусорных площадок в коммунальном секторе города Вулканешты мусор обычно вывозится один раз в неделю. Но на прошлой неделе работники коммунальной службы не смогли это сделать.

Как объяснил директор муниципального предприятия ЖКХ Юрий Яников, мусор не вывозится, поскольку нечем заправить транспорт. Тот минимум финансовых средств, который ещё есть на счетах предприятия, используется для самых неотложных случаев, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Дело в том, что на третий квартал городской совет не утвердил ещё бюджет на саночистку, и примэрия не смогла перечислить нам деньги», — рассказал Юрий Яников.

Он выразил надежду на то, что на заседании совета в пятницу народные избранники рассмотрят вопрос о бюджете и выделят средства предприятию ЖКХ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x