В Молдове около 30 000 учащихся не имеют компьютеров для онлайн-обучения

 626 total views

До начала нового учебного года осталась всего одна неделя, но тысячи детей в Республике Молдова не имеют компьютеров или электронных планшетов, необходимых для возможного онлайн-обучения во время пандемии.

По данным Минобразования, речь идет о 30 тысячах учащихся, не имеющих компьютерной техники. Родители и власти не знают, как дети будут участвовать в онлайн-уроках. Официальные лица заявляют, что пока они смогли найти только 3000 компьютеров, то есть только 10 процентов от необходимого количества, сообщает tv8.md

Родители детей из малообеспеченных семей, не имеющих возможности приобрести необходимое электронное оборудование, сильно переживают о том, как будут проводиться уроки во время пандемии.

Многие из них с ужасом вспоминают о том, как их дети завершали учебный год. Родителям практически пришлось обучать детей самостоятельно.

«Мы пропустили много онлайн-уроков из-за того, что не было компьютера», -рассказывают родители.

«Это сложно, я не знаю, как мы будем учиться в этом кризисе.  Не понимаю, как будет дальше. У меня трое детей, а компьютера нет» — сказала многодетная мать.

По данным Министерства образования, из-за отсутствия компьютерной техники 28 957 учащихся и 2 958 учителей не могут участвовать в дистанционном обучении. Так, 4 июня министерство начало общенациональную кампанию «Подарите компьютер для образования», но к настоящему времени собрано всего 3000 компьютеров. Еще 200 устройств были подарены международными организациями, а Всемирный банк и правительство выделили дополнительные деньги на покупку оборудования.

«Компьютеры, закупленные из государственных источников, на сумму 20 миллионов леев, будут в начале октября», — сообщила Марианна Марин, глава кабинета министра образования.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x