Оксана Недялко-Калын: Служба персональных ассистентов в Гагаузии увеличится ещё на 80 ставок

 609 total views

Служба персональных ассистентов Гагаузии в 2020 году будет увеличена на 80 ставок. Таким образом, получать заработные платы по уходу за родственниками первой группы инвалидности в автономии смогут 280 человек.

В 2018 году в автономии было всего 44 персональных ассистента. Сейчас это количество увеличено более чем в пять раз, рассказала в эфире радио GRT заместитель начальника управления по делам башкана Оксана Недялко-Калын.

«Людям, которые в виду своих индивидуальных особенностей, не могут осуществить уход за собой, приготовить еду или не могут передвигаться самостоятельно, назначается персональный ассистент. Зачастую им становится член семьи, который осуществляет качественный уход за лежачим членом семьи. Этот человек официально трудоустраивается, получает заработную плату и весь соцпакет», — отметила Оксана Недялко-Калын.

Для оформления персонального ассистента необходимо обратиться в управление здравоохранения Гагаузии. Туда нужно будет предоставить копию удостоверения личности и справку, подтверждающую ограниченные возможности, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Персональный ассистент — человек, который ухаживает за больным членом семьи, инвалидами детства и т.д. Эти люди привязаны к лежачему больному и не имеют возможности трудоустроиться, соответственно, и получать медицинский полис.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x