«Обучение прошли более 500 начинающих предпринимателей». В Гагаузии подвели итоги проекта RBISC

 591 total views

В Гагаузии подвели итоги проекта RBISC, реализованного при финансовой поддержке ЕС в рамках инициативы «Мэры за экономический рост».

В мероприятии приняли участие глава делегации Европейского союза в Молдове Петер Михалко, партнеры из-за рубежа, которые подключились к работе конференции в режиме онлайн, а также представители бизнеса и местных органов власти.

В рамках проекта RBISC в Гагаузии был создан Региональный центр деловой информации и поддержки, в котором 480 жителей автономии получили консультации и прошли через обучающие тренинги. Специалистами проекта был разработан «Гид по предпринимательству», которым воспользовались более 500 человек.

Со стороны RBISC была оказана поддержка и в разработке бизнес-проектов для получения грантов. Из 146 оформленных заявок 77 прошли отбор и получили одобрение на финансирование. Отдельным направлением проекта стала поддержка туризма и разработка брендов производителей национальной продукции.

В рамках мероприятия башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что проект RBISC «дал дополнительный импульс малому и среднему бизнесу в Гагаузии».

«Наша молодежь очень активна, трудолюбива и готова к оправданному риску. А это как раз те качества, которые необходимы для ведения бизнеса. Благодаря проекту RBISC, реализованному при поддержке Европейского союза, сотни жителей автономии получили знания, которые помогли им начать или развить собственное дело и уберегли их от типичных ошибок начинающих предпринимателей», — заявила башкан.

Посол Европейского союза Петер Михалко подчеркнул, что проект «дал толчок к творческому и устойчивому будущему».

«Проект «Создание регионального центра деловой информации и поддержки» завершает серию проектов, реализованных в рамках программ ЕС в регионе за пятилетний период и является важной вехой в нашем сотрудничестве с автономией. Гагаузы могут рассчитывать на еще более широкие возможности, которые будут предоставлены в рамках помощи ЕС Республике Молдове в ближайшие годы», — сказал глава делегации ЕС.

С 2018 года при содействии RBISC в Гагаузии было зарегистрировано 100 новых предприятий. Общий бюджет проекта составил 520 тысяч евро, из которых контрибуция Европейского союза составила 430 тысяч евро.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x