(ВИДЕО) Использование подземных вод будет строго контролироваться государством

 959 total views

Правительство на последнем заседании одобрило регламент об использовании подземных вод для капельного орошения сельскохозяйственных земель, занятых садовыми культурами.

В Министерстве сельского хозяйства подчеркивают, что стихийные бедствия, такие, как засуха и наводнения, наносят ощутимые убытки аграрному сектору. Например, засухи 2007 и 2012 годов нанесли ущерб экономике в полтора миллиарда долларов. В текущем году экономические потери будут ещё серьезней. Капризы погоды не просто снижают урожайность садовых культур, но и ставят под угрозу продовольственную безопасность страны, передает a-tv.md

«Учитывая климатические условия нашей страны, орошение – основная эффективная мера оптимизации режима влажности почвы в вегетативный период садовых культур и способствует повышению урожайности» — сказал министр сельского хозяйства Ион Пержу.

По данным Минсельхоза, в 2011 году официально с разрешительными документами эксплуатировалось всего 360 артезианских скважин — примерно треть от общего количества. Это, уточняют в ведомстве, говорит о том, что практикуется несанкционированное и неконтролируемое использование подземных вод, что негативно влияет на окружающую среду. Контроль над использованием подземных вод будет осуществляться посредством агентства «Apele Moldovei», агентства по геологии и природным ресурсам и агентства окружающей среды.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x