Общее собрание судей состоится 23 октября

 124 total views

Дата заседания и его повестка были утверждены во вторник, 18 августа, Высшим советом магистратуры.

Как отмечает ВСМ, дата получила принципиальное одобрение, но она может измениться в зависимости от развития эпидемиологической ситуации и от рекомендаций специалистов, передает ipn.md

Исполняющий обязанности председателя ВСМ Анатол Пахопол отметил, что на Общем собрании судей должен быть избран постоянный член Совета из числа судей. Сам Пахопол является замещающим членом ВСМ. По его словам, это станет шагом к избранию постоянного председателя ВСМ.

На этом же заседании должны быть избраны четыре члена Коллегии по отбору и карьере судей и два члена Коллегии по оценке эффективности судей, обе коллегии являются специализированными органами ВСМ.

В прошлом году, после того, как ВСМ отклонил ходатайство части судей о созыве Общего собрания, группа судей созвала внеочередное заседание 27 сентября. Тогда участники Общего собрания приняли решение об отзыве с должности шести судей, делегированных в Высший совет магистратуры. 30 сентября ВСМ подал апелляцию, потребовав отмены постановления от 27 сентября. Новое Общее собрание, на котором должен был быть избран новый состав членов ВСМ из числа судей, было запланировано на 25 октября. Однако собрание не состоялось из-за отсутствия кворума. В середине января ВСМ назначил Общее собрание судей на 13 марта, но оно было отложено из-за пандемии COVID-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x