Директор бельцкой школы: «1 сентября должно быть у первоклассников»

 846 total views

Праздничные линейки в День знаний, 1 сентября, пройдут с соблюдением санитарно-эпидеомиологических мер. Во-первых, школьный звонок прозвенит только для первоклассников. 

Родители могут присутствовать, но им разрешили наблюдать за праздничной линейкой поодаль. Мероприятия пройдут на открытом воздухе, без приглашаемых обычно школами гостей и с соблюдением социальной дистанции, передает btv.md

«Мы, конечно, ждем указаний из Управления образования и из министерства. Как правило, мы всегда знали, какой первый урок, какая тема. Я считаю, что 1 сентября должно быть у первоклассников. По предварительным данным, разрешено провести линейку для первоклассников с соблюдением всех норм. Не более 50 человек» — сказала директор лицея им. М. Ломоносова Валентина Иванова.

На данный момент известно, что новый учебный год начнется в Молдове в штатном режиме, но с соблюдением всех эпидемиологических требований и норм. Министерство просвещения представило семь вариантов деятельности школ в условиях пандемии. Глава ведомства Игорь Шаров заявил, что каждое учебное учреждение выберет для себя подходящую модель, исходя из своих возможностей и пожеланий родителей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x