19-летней девушке грозит до 2 лет тюрьмы за ложное заявление в полицию

 682 total views

В отношении 19-летней жительницы столицы возбуждено уголовное дело по обвинению в «ложном доносе или ложной жалобе», передает Управление полиции Кишинева.

В конце февраля этого года девушка обратилась в полицию: якобы, когда она находилась во дворе многоквартирного дома на улице Корнулуй сектора Буюканы, она якобы подверглась нападению и у неё украли мобильный телефон SAMSUNG J8 и кошелек с финансовыми средствами.

Полиция немедленно отдала приказ о проведении ряда специальных мероприятий по расследованию и уголовному расследованию с целью установления личности виновного в совершении преступления. Таким образом, в ходе действий, предпринятых полицией, выяснилось, что молодая женщина ввела полицию в заблуждение.

В результате всех действий полиция установила, что девушка дала ложные показания о том, что в феврале у нее украли мобильный телефон. Мобильный телефон она потеряла при неизвестных обстоятельствах.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 311 «Ложный донос или ложная жалоба», что в соответствии с законодательством наказывается штрафом в размере до 32 500 лей или неоплачиваемым трудом в пользу общества от 180 до 240 часов или лишением свободы на срок до 2 лет.

фото: politiacapitalei.md

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x