За последние месяцы более 1200 молодых людей были зачислены в Нацармию

 635 total views

По данным Министерства обороны, в период с апреля по июль более 1200 молодых людей были зачислены в Национальную армию. 

По сравнению с предыдущими годами увеличилось количество призывников с высшим и профессиональным техническим образованием, передает noi.md со ссылкой на unimedia.info

Итоги призыва за период апрель-июль 2020 года были представлены на итоговом собрании в Минобороны. 

По словам начальника Центра управления мобилизационными ресурсами и штаба Национальной армии, полковника Леонида Данилова, за этот период более 1200 молодых людей были призваны в Национальную армию, то есть задача по мобилизации, установленная Постановлением Правительства № 282 / 2020, выполнена на 100 процентов. По сравнению с предыдущими годами увеличилось количество призывников с высшим и профессиональным техническим образованием. Незначительно изменилось и соотношение численности молодежи из сел и городов.

Самый высокий уровень призыва был зарегистрирован в территориальных военных центрах Каушанского, Страшенского, Сорокского, Унгенского, Хынчештского, Тараклийского районов, Бельц и Гагаузии, а также военно-административных отделах Дондюшан, Шолданешт, Чимишлии, Резины, Дубоссар, Штефан Водэ, Сынджерей, Фалешт, Теленешт, Бричан, Глодян, Яловен, Дрокии и Флорешт. 

Министр обороны Александр Пынзарь высоко оценил тот факт, что структуры, ответственные за процесс призыва, сумели выполнить свои задачи, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране. 

«Мне сообщили, что вы приложили все усилия, чтобы укомплектовать воинские части необходимым количеством призывников. Хорошее качество процесса призыва весной-летом этого года также связано с вашим тесным сотрудничеством с центральными властями и органами местного публичного управления», – отметил Пынзарь. 

Министр вручил дипломы группе военнослужащих специализированных учреждений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x