В трех сменах. В Гагаузии завершил работу летний онлайн-лагерь отдыха

 682 total views

Региональный летний онлайн-лагерь для детей завершил свою работу на территории Гагаузии. Дети могли дистанционно его посещать в три смены, с 15 июня по 7 августа.

Организатором онлайн-лагеря выступило Главное управление по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия совместно с Главным управлением образования и Главным управлением культуры и туризма.

Участниками регионального онлайн-лагеря были дети и подростки 7-15 лет. Онлайн-лагерь был реализован дистанционно с использованием социальных сетей Viber, WhatsApp и платформы Zoom. Занятия проводились по 30-40 минут не более двух раз в день.

Детям были доступны различные мастер-классы, творческие конкурсы и развлечения.

Проведение онлайн-лагеря — форма абсолютно новая для автономии. И этот первый опыт выявил ряд как положительных, так и отрицательных сторон. С одной стороны, дети могли заниматься любимым делом или чем-то новым и увлекательным, не выходя из дома, и ежедневно получая за это сладкие призы.

С другой стороны, дети устали от дистанционных занятий, и, вместо оздоровления в лагерях, вынуждены были сидеть за компьютерами. Отсутствие личного контакта, возможные технические неполадки и другие сложности стали препятствием для обучения в онлайн-лагере некоторых детей.

Тем не менее, онлайн-лагерь — это не онлайн уроки, как в школах, а «увлекательная командная работа в групповых чатах», добавили в управлении молодежи и спорта Гагаузии, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Онлайн-лагерь был открыт в Гагаузии в связи с пандемией коронавируса.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x