В Копчаке 52 тонны гуманитарного зерна направят на строительство бюветов

 646 total views

В Копчаке вырученные за счет реализации гуманитарного зерна финансовые средства направят на строительство двух бюветов в селе. Такое решение принял местный совет.

Пшеницу в объеме 52 тонн, полученную из материальных резервов Гагаузии, советники выделили Ассоциации женщин села Копчак с целью дальнейшей реализации.

Вырученные средства будут использованы в рамках запланированных работ по благоустройству.

Некоторые советники предложили распределить гуманитарное зерно среди жителей в виде хлеба.

«Я предлагаю передать зерно людям в виде хлеба. Не в материальном виде отдавать, а отдать в пекарню, где жители смогут получать хлеб по талонам», — отметил советник Иван Арнаут.

На это примар села Копчак ответил, что вырученные средства будут направлены на строительство двух бюветов.

«Мы сегодня строим два бювета – один в южной части села на территории больницы и один в северной части села по улице Котовского. И возникло предложение выделить это зерно общественной организации «Надежда», и в партнерстве с нашим женсоветом направить эти средства на строительство двух бюветов. Это одно и то же, что кусочек хлеба для каких-то категорий, что кружка чистой воды для всего села», — сказал примар Олег Гаризан.

Отметим, что 3 июля Исполнительный комитет Гагаузии принял постановление о распределении зерна продовольственной пшеницы из материальных резервов по примэриям автономии. Материальные резервы передаются населенным пунктам согласно численности населения по данным Национального бюро статистики. Процедура раздачи зерна продлится до 31 августа.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x