В Молдове открыты более 8000 вакансий, нужны медработники и полицейские

 680 total views

Согласно базе данных Национального агентства занятости, по состоянию на 3 августа 2020 года была 8731 вакансия. 

Есть предложения и для женщин, и для мужчин. Большинство вакантных мест находятся в Кишиневе и Бельцах, а меньше всего – в Дондюшанах (30 мест) и Дубоссарах 41. Для людей с высшим и средним специальным образованием доступно 2100 вакансий, что составляет около 24% от общего числа вакансий, передает noi.md со ссылкой на tv8.md

Большинство из них – в секторе здравоохранения и в полиции. Для лиц со средним профессиональным образованием и неквалифицированных работников Национальное агентство занятости населения предлагает 6631 рабочее место, то есть 76% от общего числа вакансий, из которых более двух тысяч доступны в текстильной и швейной промышленности.

Неквалифицированным рабочим предлагаются следующие рабочие места: вспомогательный работник – 533, неквалифицированный сельскохозяйственный работник – 243, носильщик – 75, охранник, рабочий автомойки. Люди, ищущие работу, могут обратиться в территориальные подразделения для трудоустройства или посмотреть информацию на портале рынка труда: www.angajat.md, где указаны вакансии, предлагаемые в каждом районе по профессиям.

noi.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x