Чем будут кормить школьников в Комратском лицее имени Третьякова

 855 total views

Вчера, 4 августа, в Комратском лицее им. Третьякова прошло родительское собрание. Родители совместно с администрацией учебного заведения обсуждали вопросы по функционированию лицея с 1 сентября.

В рамках совещания родители подняли и вопрос, связанный с питанием учащихся. Администрацией школы было предложение организовать питание, которое не предполагает использования индивидуальной посуды.

Таким образом, на первоначальном этапе питание будет состоять из булочек, фруктов, сока, воды, йогуртов, вареных яиц.

Подобные общешкольные собрания о функционировании учебных заведений с учетом эпидемиологической ситуации состоятся в школах, администрации которых  выбрали модель комбинированного обучения.

Директор учебного заведения Полина Пынтя представила участникам мероприятия выбранную модель работы учебного заведения в новом учебном году. Она отметила, что обучение будет проходить по седьмой, смешанной  модели. Учебный процесс будет проводиться в две смены: первая смена – с 8.00 до 12.30, вторая смена — с 13.00 до 17.30. В общей сложности в первую смену будет обучаться 16 классов, во вторую – 13 классов.

Пынтя также сообщила родителям, что начальные классы и выпускные классы будут обучаться в стенах лицея, 100% посещая учебное заведение.

Напомним, из 45 школ 24 учебных заведения выбрали первую модель функционирования, что предполагает 100% присутствие детей в школе в рамках одной смены обучения.

12 учебных заведений выбрали вторую модель, которая предполагает  100% присутствие детей в школе, но уже в рамках двух смен обучения.  И 9 учебных заведений выбрали седьмую, комбинированную модель обучения.

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x