Создан Муниципальный совет молодежи Кишинева

 736 total views

Муниципальный совет молодежи Кишинева — представительная структура молодёжи в работе с органами публичного управления был представлен сегодня, 3 августа, на заседании 11 советов и двух местных рабочих групп в Кишиневе. Участники утвердили Регламент совета и выбрали правление.

Председатель Муниципального совета молодежи Кишинева Сильвия Богоновски отметила на пресс-конференции в IPN, что советы являются представительными молодежными структурами, независимыми, автономными и аполитическими. Муниципальный совет молодежи Кишинева — это совет, представляющий интересы всех молодых людей муниципия.

Вице-председатель Муниципального совета молодежи Кишинева Дан Цуркан отметил, что структура направлена на разработку плодотворного соглашения о сотрудничестве, как с Кишиневским муниципальным советом, так и с Главным управлением образования, молодежи и спорта.

„С этой целью Муниципальный совет молодежи нацелен на следующее: Во-первых, с молодежью нужно консультироваться посредством опросов, во-вторых: Совет намерен стать связующим звеном для всех других местных советов, укрепив их”, — сказал Дан Цуркан.

Молодой человек уточнил, что в Кишиневе есть 18 пригородов и 5 секторов, а совет намерен консолидировать местные молодежные советы в каждом населенном пункте и сотрудничать с другими представительными органами молодежи, такими как лицейские сенаты и студенческие профсоюзы.

Генеральный секретарь совета Денис Сава представил результаты опроса среди молодежи Кишинева за 2019 год, согласно которым более 1400 молодых людей заявили, что они практически не участвуют в принятии решений в родных населенных пунктах. 30 процентов сказали, что они никогда не принимали участие в решениях, 23 процента сказали, что редко, 13 процентов сказали, что иногда и только 9 процентов сказали, что они часто принимают участие в этом процессе.

Согласно опросу, молодые люди говорят, что местные органы власти должны способствовать вовлечению молодежи в процесс принятия решений, и 86 процентов из них заявили, что очень важно обеспечить участие молодежи в процессе принятия решений.

Вице-председатель совета Оксана Бордиян отметила, что у молодежи необходимо развивать критическое мышление, навыки, которые помогут им принимать решения.

„Согласно статистике Республики Молдова, мы замечаем, что молодежь с каждым годом уезжает все больше за границу, а мы ставим перед собой цель, чтобы молодежь Республики Молдова оставалась дома, а для того, чтобы молодые люди оставались дома, им нужны условия. Мы хотим обеспечить эти условия, чтобы развивать как можно более процветающее общество с успешными молодыми людьми”, — сказала девушка.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x