(ВИДЕО) Молдавская достопримечательность: семья из Калараша разводит кувшинки

 753 total views

Еще одна туристическая достопримечательность. Семья Кирияк из Калараша разводит в озере кувшинки. Вдохновение супруги черпают в восточной культуре. 

Сейчас на поверхности воды можно увидеть более 25 разновидностей кувшинок разных размеров и цветов, передает publika.md

Муж Татьяны обустроил озеро десять лет назад — решил разводить рыбу. Кувшинки появились позже. Недавно семья Кирияк открыла доступ на территорию для всех, кто хочет полюбоваться красотой необычных цветов. С пятницы по воскресенье вход свободный. Гостям предлагают и прогулку на лодке.

«Идея купить лодку моя. Я видел такое на других озерах. Мне понравилось. У меня не было опыта управления лодкой. Поэтому много тренировался», — говорит сын пары Константин Кирияк. 

20-минутная прогулка на лодке тоже пока бесплатна. Константин пробует себя в качестве гида: «До того, как у нас появились кувшинки, я о них ничего не знал. Думаю, как и большинство людей. Стал изучать. Теперь многое могу о них рассказать, знаю, как их сажают, ухаживают за ними». 

Семья планирует создать вокруг озера зону отдыха. 

«Я это вижу в традиционном китайском стиле, беседку в китайском стиле, а также мостик», — мечатет владелица озера. 

Еще одно такое озеро с кувшинками находится в селе Бардар Яловенского района. Это одно из самых популярных мест для фотосессий.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x