Ситуация критическая. Анастасов о нехватке мест в детских садах Комрата

 928 total views

Ситуация критическая и требует срочного решения. Примар муниципия Комрат Сергей Анастасов рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD об острой нехватке мест в детских садах города, а также о том, как можно решить эту проблему.

Анастасов отметил, что в 2016 году в Комрате «была катастрофическая ситуация с местами в детских садах».

«В 2016-2017 году при содействии Исполнительного комитета мы отремонтировали две новые группы в детском саду №5 и несколько групп в саду № 9. Благодаря этому, мы открыли восемь дополнительных групп. Мы немного решили проблему, но буквально спустя год-полтора мы опять видим критическую ситуацию», — рассказал Сергей Анастасов.

На сегодняшний день в Комрате минимум 300 детей в возрасте от 2,5 до 3 лет находятся в очереди на поступление в детский сад. Однако принять их просто некуда. Решать эту проблему местные власти намерены совместно с международными партнерами.

«Сейчас мы приводим в соответствие группы, потому что много помещений еще осталось с советских времен. Требуется замена дверей, окон, санузлов. Нам необходимо провести капитальный ремонт еще в четырех детских группах. На все это денег в местном бюджете не хватит, будем привлекать грантовые средства», — подчеркнул Анастасов.

На сегодняшний день в Комрате по официальным данным проживает около полутора тысяч детей дошкольного возраста.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x