Повторное обследование дороги Конгаз-Баурчи. Какие недочеты выявлены?

 787 total views

Качество выполняемых работ и соответствие технологических операций требованиям проекта при строительстве дороги Конгаз-Баурчи обследовала специальная комиссия.

В нее вошли председатели Комратского и Чадыр-Лунгского районов, руководитель строительной инспекции, глава управления строительства и инфраструктуры Гагаузии.

В настоящее время подрядная организация проводит работы по фрезерованию старого асфальта и демонтажу бордюров в черте села Баурчи, сообщил новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления строительства и инфраструктуры Иван Колиогло.

Работы ведутся и на 6-километровом участке дороги Баурчи-Конгаз. Подрядчик проводит укладку и укатку 20-сантиметрового щебеночного покрытия. Первый слой асфальтобетонного покрытия нанесен на участке в 500 метров.

«У комиссии были вопросы относительно того, что строительство дороги продвигается небольшими темпами. Подрядчик ответил, что они отдали образцы асфальта на лабораторные испытания. Они ждут заключения, после чего приступят к асфальтированию», — сказал Колиогло.

Комиссия обнаружила и недостаточную «протравку» щебня на одном из участков дороги.

«Местами битумная смесь, которая наносится перед укладкой асфальта, присутствовала в недостаточном количестве и была смешана с грязью. Представитель подрядной организации объяснил это тем, что во время дождей они были вынуждены пустить транспортные средства по этому участку. Подрядчик обещал, что перед укладкой асфальта этот участок будет обработан заново», — отметил глава ведомства.

Отметим, что ранее ход строительства дороги Конгаз-Баурчи проинспектировали президент Молдовы Игорь Додон и башкан Гагаузии Ирина Влах. Они потребовали у подрядчика исключить отклонения от проектной документации при выполнении работ.

Стоимость дороги Конгаз-Баурчи составляет порядка 40,6 миллиона леев. Проект предусматривает строительство 6-километровой трассы между населенными пунктами и 1,5-километрового участка дороги в черте села Баурчи.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x