Литвиненко: Главой Апелпалаты Кишинева может стать судья, поддержавший отмену результатов выборов в столице

 777 total views

Депутат от PAS Серджиу Литвиненко обеспокоен процессами, происходящими в Высшем совете магистратуры. По его данным, председателем Кишиневской апелпалаты может стать судья, поддержавший решение об отмене результатов выборов на должность примара Кишинева. Он, по словам Литвиненко, «выдвигается Додоном в качестве главы второго суда в стране».

«Черные тучи нависают над Высшим советом магистратуры. Завтра ВСМ предложит назначить Влада Климу председателем Апелляционной палаты Кишинэу и Лилиану Катан председателем Высшей судебной палаты. Кто такой Влад Клима? Он был председателем коллегии, которая поддержала незаконное решение Бердило об отмене выборов в Кишиневе. Вы понимаете — человек, который отменил выборы в Кишиневе, выдвигается Додоном в качестве главы второго суда в стране.

О Лилиане Катан известно, что она виновна во множестве обвинительных приговоров в ЕСПЧ, в рассмотрении политических дел, в многочисленных проблемах неподкупности. Есть и другие неординарные вещи, о которых говорят — содействие судьям, которые провели незаконное собрание членов ВСМ осенью 2019 года (незаконность признана самой Венецианской комиссией) или продвижение судьи, виновного в осуждении Молдовы по делу ”Gemenii” (Тамара Кишка-Донева).

Если это произойдет, мы можем сказать, что Додон, с помощью большинства ПСРМ-ДП, полностью контролирует правосудие. Так же, как Плахотнюк в старые времена. И Додон должен быть остановлен. Раньше, чем президентские выборы«, — написал Серджиу Литвиненко в facebook.

фото: magistrat.md

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x