В Молдове открылся мобильный антикоррупционный учебный центр

 907 total views

ПРООН и НЦБК организовали мобильный учебный центр по борьбе с коррупцией, который обеспечит предотвращение коррупции в различных населенных пунктах страны, а во время пандемии позволит организовать занятия на открытом воздухе.

Первый урок неподкупности мобильного центра состоялся 24 июля в отделе регистрации транспортных средств и квалификации водителей, пишет agora.

Центр расположен в микроавтобусе, оборудованном таким образом, чтобы можно было проводить мероприятия на свежем воздухе и в помещении, как для должностных лиц, так и для населения в целом – взрослых и детей. Он оснащен, среди прочего, электронным оборудованием, позволяющем проводить видео- и графические презентации, обеспечивающие доступ к Интернету, а также коммуникационным оборудованием, включая лазерный принтер, динамики и т.д.

Внутри пространство устроено таким образом, чтобы можно было проводить слушания граждан, которые хотят поговорить с сотрудником по борьбе с коррупцией, сообщить о факте коррупции.

Во время обучения сотрудников отдела регистрации транспортных средств и квалификации водителей представители антикоррупционной службы использовали средства мобильного учебного центра, чтобы рассказать о статистике уголовных дел, возбужденных НЦБК в 2019-2020 годах за мошенничество с водительскими правами, о требованиях неподкупности, режиме подарков, способах осуждения коррупционных преступлений.

В то же время участники были проинформированы о механизме предупреждения коррупции, в частности, о том, как защищены сотрудники или бывшие сотрудники, которые сообщают о неправомерных действиях в организациях, в которых они работают или ранее работали.

Сотрудники НЦБК призвали участников сообщать о любых известных случаях коррупции на Национальную антикоррупционную линию – 080055555.

«Мобильный центр позволяет продолжать антикоррупционные информационные занятия во время пандемий. Это позволяет нам работать на открытом воздухе, соблюдая физическую дистанцию ​​и все необходимые ограничения для защиты здоровья», – отметил глава отдела антикоррупционного образования НЦБК Ион Прутяну.

«Эта инициатива обеспечит эффективность просветительских мероприятий по борьбе с коррупцией и сделает их более привлекательными для граждан, в том числе с учетом мер защиты, направленных на предотвращение распространения COVID-19», – заявила руководитель проекта ПРООН в Молдове Ольга Криволюбик.

В ближайшие месяцы мобильный антикоррупционный караван посетит и другие населенные пункты. Мобильный учебный центр по борьбе с коррупцией был приобретен в рамках проекта «Борьба с коррупцией путем укрепления целостности в Республике Молдова», осуществляемого ПРООН в партнерстве с Национальным центром по борьбе с коррупцией при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x