Мероприятия по выполнению стратегии в борьбе с коррупцией не выполнены

 1,181 total views

На заседании Правительства обсудили достижения и трудности, зарегистрированные в процессе выполнения стратегии в 2019 г. на основе Отчета о мониторинге Секретариата мониторинговых групп в рамках НЦБК.  Согласно представленному отчету, из 51 мероприятия, запланированного на 2019 г., полностью выполнено лишь 20, частично — 23, пять находятся в процессе внедрения, два действия не были квалифицированы, а одно остается невыполненным.

Участники встречи решили продолжить реализацию планов действий на 2018–2020 г., чтобы активизировать процесс создания электронной правительственной платформы, которая позволит гражданам контролировать онлайн-обработку проектов нормативных актов, направленных правительству, а также усилить деятельность по обучению государственных агентов и представителей частного сектора.

Выполнение II компонента призвано повысить неподкупность, ответственность и прозрачность деятельности центральных и местных властей, а также снизить риски коррупции. Действия, предусмотренные VII компонентом, призваны продвигать создание конкурентной бизнес-среды, снижение коррупции в системе и риска отмывания денег.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x