Акция в поддержку Фургала в Хабаровске побила рекорд по числу участников

 772 total views

Жители Хабаровска третью субботу подряд вышли на улицы в поддержку бывшего губернатора Фургала.

По оценкам журналистов, по числу участников акция оказалась рекордной, превзойдя предыдущие субботние протесты. Мэрия насчитала на улицах 6500 человек, передает forbes.ru

Жители Хабаровска 25 июля вышли на очередную несогласованную акцию в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. По данным мэрии города, участие в протестах приняли около 6500 человек: около 3000 горожан собрались на площади перед правительством региона, еще 3500 человек присоединились к толпе во время шествия. «Новая газета» сообщает о десятках тысяч участниках. По оценке «Медузы», людей примерно на треть больше, чем во время предыдущих субботних акций, 18 и 11 июля, которые были названы самыми массовыми в истории Хабаровска. «Коммерсантъ» также пишет, что в пиковые моменты число вышедших шествия превосходило рекордные 50 000 в прошлую субботу. Местное издание DVhab.ru подтверждает, что людей собралось больше, чем в прошлую субботу.

Как и на предыдущих акциях, протестующие прошли по улицам Тургенева, Ленина и Муравьева-Амурского, а затем вновь вышли на центральную площадь Ленина для проведения митинга перед зданием правительства региона. Туда также приехал Фургаломобиль, из которого звучит призыв: «Требуем уважать наш выбор!».

Участники акции скандируют «Свободу», «Пока мы едины — мы непобедимы», «Это наш край», а также «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку». Помимо этого, люди требуют вернуть Фургала в регион, провести честный суд. Также они выступают против назначения новым руководителем края Михаила Дегтярева, который накануне обвинил «иностранных граждан» в организации протестов и заявил, что не выйдет к протестующим.

По данным «Новой газеты», на Амурском мосту в Хабаровске задержали колонну машин из других городов.

forbes.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x