«Гранты предоставляются по строгим критериям»: Михалко о реализации программ, финансируемых ЕС

 769 total views

Малые и средние предприятия Гагаузии получили гранты на основе «объективных и строгих критериев», а у делегации Европейского союза есть механизмы контроля использования выделенных средств, заявил посол ЕС Петер Михалко.

В минувший четверг дипломат посетил Гагаузию, где участвовал в ряде официальных мероприятий, а также встретился с представителями средств массовой информации.

Глава делегации ЕС ответил на различные вопросы журналистов и коснулся темы реализации на территории Гагаузии грантовых проектов.

По его словам, каждый населенный пункт Гагаузии имел возможность реализовать свой приоритетный проект по программе SARD – водоснабжение, уличное освещение, благоустройство.

«Что касается других маленьких грантов, они предоставлены малому бизнесу. У нас есть очень объективные критерии по предоставлению грантов. Получатели определяются строго на основе критериев, которые идут в линии направления конкретной программы», — сказал посол.

Он добавил, что со стороны ЕС «сделано все, чтобы гранты попали людям, которые в них нуждаются».

«Так будет продолжаться и дальше. У нас есть соответствующие контрольные механизмы, которые следят за правильностью использования денег», — подчеркнул Михалко.

Стоит отметить, что в Гагаузии с 2016 по 2019 годы были реализованы две европейские программы – SARD и SLPA.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x