Все разрешительные документы будут выдаваться через электронную систему SIA GEAP

 736 total views

Все разрешительные документы будут выдаваться в обязательном порядке через Автоматизированную систему управления и выдачи разрешительных документов (SIA GEAP), которая будет генерировать уникальный код для каждого разрешительного документа, выданного государственным органом.

Парламент проголосовал в окончательном чтении за поправки к Закону № 160/2011 о регулировании санкционирования предпринимательской деятельности.

Разработка проекта Закона предусмотрена в Плане действий Правительства на 2020-2023 годы. Положения проекта также связаны с уведомлениями из Программы экономического управления для Республики Молдова, посредством которых правительство Республики Молдова должно обеспечить функциональность «единого окна» посредством внедрения SIA GEAP.

SIA GEAP работает с июля 2018 года, и из 31 органа, выдающего разрешительные документы, 27 имеют процессы выдачи разрешительных документов, настроенные в системе, и 1830 зарегистрированных пользователей. По разрешительным документам, выданным SIA GEAP, с момента запуска властями, выдающими разрешительные документы, собирались доходы от услуг на сумму около 39 миллионов леев.

В то же время депутаты проголосовали за некоторые поправки в Кодекс о правонарушениях, в соответствии с которыми государственные служащие, которые не будут использовать SIA GEAP при выдаче разрешительных документов, будут подвергаться санкциям за нарушение.

Настоящий Закон вступает в силу через шесть месяцев после его публикации в Monitorul oficial.

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x