Субзона свободного предпринимательства откроется в Чадыр-Лунге

 680 total views

К запуску готовится субзона ЗСП «Валканеш» в Чадыр-Лунге. На данный момент, к территории субзоны, которая должна занять 42 гектара, подводят водопроводные сети и канализацию.

По словам Михаила Шальвира, директора зоны свободного предпринимательства «Валканеш», в которую  входит Чадыр-Лунгская субзона, перед подрядчиком поставлена задача завершить работы по обеспечению водой до сентября.

Параллельно с этим вскоре начнутся работы по подведению к территории электричества. После этого планируется  установить первое ограждение, согласовать с таможенной службой границы таможенной зоны и установить  КПП. Только после этого первые резиденты смогут начать здесь строительные работы и производство.

На обустройство инфраструктуры субзоны в Чадыр-Лунге в программе капитальных вложений Гагаузии на 2020-й год заложено  5 млн. леев. Первые два тендера на подведение водоснабжения и канализации уже были проведены  и две недели назад были подписаны контракты с подрядчиками. Вся проектная документация подготовлена при поддержке немецкого агентства по международному сотрудничеству GIZ: был разработан подробный мастер-план этой территории, геологическое и топографическое исследование, технико-экономическое обоснование и первичная проектная документация для подведения инфраструктуры к территории субзоны.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x